注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟

人生如画全在体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

行武出身,毕业武警最高学府,空有一腔热血,十九年军旅生涯,造就本人不卑不亢,傲气不盛,骨气不少.现转业政府供职,亦心态平和,将军不上,领导不成,四十而惑,终有凌云之志,但伯乐不常有.故人生:叹!休!也

网易考拉推荐

祭了,我当初的“事业”,开始新的生存  

2014-09-19 17:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祭了,我当初的“事业”,开始新的生存

                                                     2014/9/19

记得1995920日,从常德支队考学去武警专科学校读书时的情境,那时是多么对自己将来的事业充满信心,可现在我却在人防办这个让人不起眼的地方生活,心潮也许澎湃,思绪也许万千,但终究不得不这样生活下去,开始我新的养老生活,特写这篇伤感随笔,以为决裂:

为了你,我曾经把心揉碎,可你说这凌乱的心太碎,太没有嚼头,于是我把那揉碎了的心蝶变成那天上的虹,可你说那虹不属于我们,因为你不属于我们的天地。

这时风起了,吹乱了属于我的虹,我只有随风而去,我知道这本不属于我。我来自于尘土,来自大地,只有大地依然用他那宽广胸怀将我接纳,将我亲吻,不舍不弃。就让我在这风起时随风而动,“漂”本来就是我的本性,也许这短暂的安逸早已是不属于我的永恒,徒劳的留念只能让将白霜涂满两鬓。放下吧,世界本来就有许多追求,红花也许美丽,白花也许洁净,蓝花虽然暗淡,离开它也许不叫五彩缤纷。记得曾经有这么一天,我开始起程,记得有这么一天我开始人生新的征程,别了儿时的梦想,别了适可而止的游戏,换一种方式,换一种生存,如同当初我梦起的地方,开始着当初的游戏。雨还在下,风还在吹,大地生命还在呼吸,流动的是思想,不动的无法永恒。

别在乎那火辣的眼光,在宁静的夜里他带给人的也许只有恐惧。让心自己绽放,如同这路边的无名小花,清香幽静。你听那檐头的蛐蛐还在低呤,你看那树梢上月芽在云中漂动游离,南方那颗启明星耀眼的依然挂在天空,婆娑的树影依然在风中摇曳。

来吧,捋起渐渐宽阔的裤腿,让小时候上山赤脚而过的溪水在耳边清脆的响起,因为你知道四更雄鸡阵阵又将迎来新的黎明

祭了,我当初的“事业”,开始新的生存 - 胡萝卜 - 大漠孤烟

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018