注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟

人生如画全在体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

行武出身,毕业武警最高学府,空有一腔热血,十九年军旅生涯,造就本人不卑不亢,傲气不盛,骨气不少.现转业政府供职,亦心态平和,将军不上,领导不成,四十而惑,终有凌云之志,但伯乐不常有.故人生:叹!休!也

小议“烦恼”  

2013-12-06 12:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“烦”字是一“火”字与一“页”字,页由纸成。如果火到头了把纸就烤了,那就成了“烦”。如把“火”翻过了一“页”,“烦”自然而退,可以说风清气爽,心情畅快。“恼”为“心、文、包”三字旁组成,也就是说用心里的斯文放出去也说是“恼”了,如果把斯文置于一边,也就“恼”不成器了。所以“烦恼”都在于心。如果自己有一颗平常的心也就不可能出现什么“烦恼”。就是有了“烦恼”也可以把它如纸一样的翻过去。

回想一下自己的人生,有时真的不知为什么总是受这两个字困惑,究其原因还是自己的内心没有平静得好,没有一个较好的心态去看待自己认为不如意的事情。

说起这“烦恼”还真的是个坏事的东东,大者如三国时刘备为一报关羽之仇,最后落得国破家亡,小者自己由于自己的冲动不得不从部队转业到地方。还有自己的身体也正是这个道理,根据科学家的论证,我们个人的身体变化也是与自己的心情有关,既然如此,我想我们还是要不断的控制自己的情绪。

从现在起,对于什么事情,我都要从好处想,要有一颗儒表,道骨,佛心。技在手,能在身,思在脑,从容过生活,三千年读史,不外功名利禄,九万里悟道,终归诗、酒、田园。子时大睡,午时小憩,注意劳逸结合,不与人争是非,清者自清,浊者自浊,行为里读,读万里书,格物,修身,齐家,治国平天下。现在不一样了,我自己必需保重自己了,不然的话,我真对不起我自己及家人了。

让所有的不快都随风而,让所有的快乐都永记心里!无为而治,有为而施。内敛含藏,洞察明澈,心如平镜。看遍天下山水,历尽天下奇观。

 小议“烦恼” - 胡萝卜 - 大漠孤烟

 小议“烦恼” - 胡萝卜 - 大漠孤烟
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018