注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟

人生如画全在体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

行武出身,毕业武警最高学府,空有一腔热血,十九年军旅生涯,造就本人不卑不亢,傲气不盛,骨气不少.现转业政府供职,亦心态平和,将军不上,领导不成,四十而惑,终有凌云之志,但伯乐不常有.故人生:叹!休!也

网易考拉推荐

关于禁止摊派性征订“党报、党刊”的提议  

2013-12-25 11:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芙蓉区人大代表:李典

2013-12-25

 

各级宣传机构是我们党的喉舌,党报、党刊是我们党的宣传阵地,所以党报、党刊的发行是各级党和政府重要工作之一。但目前党报、党刊征订已造成社会资源极大的浪费,在许多地方已客观上造成干群关系的紧张与对立。其主要表现在以下个方面:

一、各级党和政府对党报、党刊纳入范围缺乏明确的界定。现在很多报纸和刊物都打着党报、党刊的旗号,加入各级党和政府强行摊订之列。其中不泛权钱交易存在。

二、党报、党刊应当适时缩小发行量。在手机、电脑、广播、电视网络已十分发达今天,特别是在经济较为发达的地区,党报、党刊的纸制发行早已不适合于较为发达地区人们的阅读方式和大部分人群阅读。一个街道办事处每年少则5060万,多则70-80万的党报、党刊的征订任务的完成,确实成为了摆在广大基层干部面前的一项十分艰巨的任务。按照各级党和政府强行摊征要求,如不完成就得采取财政代扣的方式来进行上缴征订,基层单位压力可想而之。而大部分摊派征订的报纸却无人阅读,最终只能当作费纸进行处理,供需矛盾已显得十分突出。

三、党报、党刊发行单位要适应时代发展进行生产、发行等的转型。无纸化本身就是资源节约最好的体现,而我们还在不断的浪费全民资源,这本身与党服务于民的宗旨相违背。如何将大量有纸化生产与发行向无纸化生产与发行转变确实显得非常的紧迫与重要。各级党和政府的报社由于强行摊征,现已人浮于世,毫无市场竞争意识,大肆奢侈浪费,造成国有资产极大的流失。如:湖南省某报业集团就在长沙市XX镇建别墅低价出售给本集团处以上干部。基层干部订报的艰辛却变成这些报业集团坐享其成的垫脚石。

四、有些基层单位为完成任务将上级宣传部门摊派下来的订报任务与服务民生工作“紧密结合”,不订就不办,直接造成干群关系的紧张,严重威胁到党在群众中的形象。

综上所述:各级党和政府必须尽快出台对党报、党刊的摊派性征订禁止性文件,并纳入群众工作为民办实事之一。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017