注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟

人生如画全在体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

行武出身,毕业武警最高学府,空有一腔热血,十九年军旅生涯,造就本人不卑不亢,傲气不盛,骨气不少.现转业政府供职,亦心态平和,将军不上,领导不成,四十而惑,终有凌云之志,但伯乐不常有.故人生:叹!休!也

网易考拉推荐

今天读了几篇好文章(09-04-25)  

2009-04-25 22:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自:为什么需要人文素养

《江城子》:十年生死两茫茫,不思量,自难忘.千里孤坟,无处话凄凉。尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,唯有泪千行,料得年年断肠处,明月夜,短松岗。

《天问》:天何处沓,十二焉分,日月安属,列星安陈。何阖而晦,何开而明,角宿未旦,曜灵安藏。

文学让你看到水里的白杨树的倒影。哲学使你在思想的迷宫中认识了星星,从而让你走出迷宫的可能。历史让你知道沙漠的玫瑰有它特定起点,没有一种现象是孤立存在的。

知识是外在你的东西,是材料、工具,是可以量化的知道。必须让知识进入人体的认知本体,渗透他的生活与行为,才能称之为素养。

《富人的义务》——林了是一个中产阶级,有一天他吹着口哨穿过空旷的都市,突然有一颗石头砸在了他的车窗上。——车子不能开得太快,也许车外还有人等待着你的帮助。

          

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017